人文旅游学院开展校企合作企业调研走访活动

发稿:高艳妮 审核: 孙坤 发布日期:2023-10-25

为深化人才培养模式改革,提高人才培养质量,进一步加强人文旅游学院与文旅行业、企业之间的合作交流,增进校企协同育人体系建设。近日,人文旅游学院党总支书记孙坤、副院长徐军分别带队调研走访芜湖悦圆方酒店、华住酒店管理集团(合肥)、丰大酒店(宿州)、开元酒店集团(杭州)、开元森泊度假乐园(湖州)等校企合作企业,并看望慰问实习生。

在调研走访过程中,学院领导、老师实地察看了学生实习的工作生活环境,详细询问实习学生的工作情况、学习情况、生活状况以及在实习中所遇到的困难。在与学生的座谈交流中,实习学生积极发言,分享自己的实习感悟、收获,纷纷表示会珍惜良好的实习环境,圆满完成岗位实习工作。学院领导、老师在听取实习生发言之后,充分肯定并称赞了各位同学在实习过程中展现的精神风貌,并对相关专业前景进行了深度的分析,勉励同学们抓好机遇,珍惜锻炼平台,将理论与实践结合起来,做到学以致用,努力提升自己的职业技能和职业素养。

在与企业的座谈交流中,相关企业负责人分别介绍了企业经营现状、企业文化、发展规划、人才需求及实习生工作状况等,认为我院学生纪律观念强,工作认真,能严格遵守实习单位的要求,并且基本功很扎实,可以认真负责的完成分配的各项工作任务,表现出较强的综合素质。孙坤、徐军对于各企业长期以来对人文旅游学院人才培养、实习就业工作的支持表示衷心地感谢。随后,校企双方围绕进一步深化校企合作,拓展合作内容,增强文旅专业技术技能人才培养的针对性和适应性,不断加强校企优势资源共建共享,着力构建“校企合作、协同育人”长效机制等内容进行了深入的交流。

通过此次走访调研,深化了学院对文旅行业、企业发展新趋势、新业态和新要求的认知与把握,增进了校企双方的互动交流,加深了学院对学生实习状况的了解和掌握,增强了学院与实习单位的协同管理,为推进学院岗位实习精细化管理,不断巩固实践教学特色,持续推动人才培养模式改革创新奠定了良好的基础。(文、图/凌煊 审/徐军)