我校开展首届 “美育”类学生书法、摄影技能大赛暨优秀作品巡展活动

发稿:高艳妮 审核: 孙坤 发布日期:2021-11-16

近日,由学校教务处主办,人文旅游学院承办,校团委、马克思主义学院协办的芜湖职业技术学院首届“美育”类学生书法、摄影技能大赛成功举办,部分优秀作品在北区图书馆先行展出。11月15日上午,北校区管委会主任褚明、副主任于旭文、王农等到现场观展。

本次比赛,人文旅游学院通过多种渠道广泛宣传,充分调动同学们的积极性,含括南北两个校区,共收到60余幅书法作品、700多张摄影作品。评审阶段,人文旅游学院邀请了来自安徽师范大学美术学院、安徽师范大学皖江学院等多名校外行业专家,对参赛作品进行认真细致的专业评定。

赛后,为筹备好巡展活动,人文旅游学院组织校美育教研室专业教师对部分优秀参赛作品进行了装裱制作,将学生们工整隽秀的楷书、挥洒自如的行书以及镜头中人物风景、人间烟火集中展示宣传,将每一幅作品里所透露出的对生活热爱、人生感悟生动的呈现在全校师生面前。后期,大赛优秀作品还将在学校南校区进行巡展。

本次活动的成功举办是我校美育建设丰硕成果的充分体现,为师生参加更高级别技能大赛筑牢基础、积累经验;同时,也为我校“五育并举”写下了以美育人、以美化人、以美启智的生动注脚。(图/校青年传媒中心、人文旅游学院 文/周蕴灵 审/孙坤)