笔底波澜壮阔,手绘江山如画—学校举办原创诗词与书法书画比赛

发稿:高艳妮 审核: 孙坤 发布日期:2021-12-21

为弘扬中华传统文化,共抒爱国情怀,活跃校园美育文化氛围,提升学生的审美素养,培养学生认识美、发现美、创造美的能力。近日,演讲与口才协会同校图管会联合举办原创诗词与书法书画大赛。

此次比赛对硬笔书法、软笔书法以及原创作品提出不同要求,参赛对象涵盖北区全体在校大学生。组织单位于12月初在各学院进行广泛宣传,受到了同学们的积极响应。同学们认真准备,踊跃参赛,共收到参赛作品128幅。经组织评委进行评选,最终选出30幅获奖作品。其中一等奖四名,分别来自信息与人工智能学院付振东,电气与自动化学院郁馨宇、唐博文、韩一兵。二等奖六名,三等奖九名以及人气奖十一名。

描绘盛世华章,畅享灿烂未来。一张张画作勾勒出美好的中华明天,一笔笔书法写下我辈壮志豪言,愿以我笔写我心,愿以我心寄我情。通过此次比赛,进一步弘扬了中华传统文化,形成了良好的校园文化氛围,进一步助推了学校美育高质量发展。(文/沈启亮 图/刘民宇 审/孙坤)