学以致用 笃行致远——人文旅游学院圆满完成22级岗位实习送岗工作

发稿:夏莹 审核: 孙蔚闻 发布日期:2024-07-03

进一步推动产教融合,强化校企协同育人,扎实推进2022级学生岗位实习工作,围绕学院“精心选岗、暖心送岗,尽心指导”工作部署,人文旅游学院周密部署,结合学院实际制定详细实施方案,于6月28日—7月1日圆满完成2022级岗位实习送岗工作。

自今年3月以来,学院党政领导分别带队,前往省内外文旅行业优势企业进行访企拓岗,商谈校企合作,签署战略合作协议,拓展校外实习就业基地,为学生搭建优质实习平台。27家校企合作单位先后分三个批次来校开展岗位实习“双选”活动,让学生详细了解企业文化、管理制度、薪酬待遇等信息,自主选择心仪企业,实现学生和企业双向选择、双向奔赴。

6月26日,学院召开2022级学生岗位实习暨安全教育动员会,帮助学生进一步明确岗位实习的意义及要求。本次岗位实习共涉及旅游管理、酒店管理与数字化运营、研学旅行服务与管理三个专业共326位学生,在学院的精心组织下,20余位实习指导教师分赴芜湖方特、芜湖希尔顿、合肥融创乐园、合肥洲际、苏州香格里拉、杭州开元、常州舜山小镇等20多家省内外合作企业,将实习生送岗到位。指导教师实地考察学生实习工作与生活环境,现场召开座谈,鼓励学生在实习期间主动沟通,强化实践,明确目标,做好规划,努力提升个人职业竞争力,为未来的就业做好充足准备。学生们也纷纷表示会珍惜学校提供的岗位实习机会,努力学习专业知识,严格遵守岗位实习单位的各项要求,努力完成这次意义深刻的岗位实习工作。此外,送岗教师与企业负责人、指导教师也进行了沟通交流,希望各实习单位加强对岗位实习学生的管理和指导,进一步提高学生的专业技能,同时要保障岗位实习学生的安全。

此次送岗活动的顺利完成为学院持续巩固实践教学特色,持续深化产教融合建设,提高岗位实习质量奠定了扎实的基础。下一步人文旅游学院将持续做好岗位实习保障工作,进一步完善岗位实习过程化、精细化管理,对实习学生的工作、生活、学习等方面进行全过程、全方位指导,助力学生成长成才。(文/朱福军 图/人文旅游学院 审/孙蔚闻)