人文旅游学院教师参加湾沚区全域旅游主题培训班并作专题讲座

发稿:高艳妮 审核: 孙坤 发布日期:2022-06-27

6月22日上午,湾沚区宣传思想文化系统干部成长“青橙计划”第二期——全域旅游主题培训班在湾沚区鸠兹湾艺创共富乡村青年创客中心正式开课,湾沚区“青橙计划”固定学员及各镇旅游办青年干部40余人参加了此次培训。

本次培训主题为“全域旅游助推乡村振兴”。课堂上,我院教师金建明以内容严谨的PPT展示和诙谐幽默的语言介绍了全域旅游发展的背景环境、旅游认知、误区辨析、发展动态、创建标准等各项概念,详细阐述了自己关于全域旅游发展及助推乡村振兴的思考。学员们纷纷表示,金建明老师的讲解使我们更加直观、快速的掌握了全域旅游相关知识,对参与全区全域旅游发展工作更有信心。

此次活动的开展也加强了校地校政合作,体现我校服务地方、支持地方经济发展的根本宗旨,进一步提升了学校的品牌影响力。(文、图/高艳妮 审/孙坤)