人文旅游学院受邀参加2023年安徽省旅游院校合作联盟年会

发稿:高艳妮 审核: 孙蔚闻 发布日期:2023-11-29

11月23日-11月25日,由安徽省旅游学会指导,安徽省旅游院校合作联盟主办,池州学院承办的2023年安徽省旅游院校合作联盟年会暨第九届旅游论坛在池州召开。本次年会主题是“文旅融合背景下安徽旅游高质量发展”,来自全省30多所高校120余名参会者参加会议。我校人文旅游学院副院长孙蔚闻、全域旅游专业群负责人凤卓应邀参会。论坛分为主旨报告、分论坛和专业实践教学基地考察等环节。

主旨报告阶段,安徽师范大学博导陆林教授、安徽大学商学院副院长李东和教授、安徽环球文旅集团总裁徐华玉先生、安徽职业技术学院教授童登峰教授分别作题为《乡村旅游度假化的思考》《治理赋能旅游业高质量发展》《从教育旅行到旅行教育》《职业教育推动文旅融合发展》的主旨报告。我校凤卓老师在分论坛阶段针对研学旅行人才培养模式改革进行了主题分享,其分享的《产教融合背景下旅游类高职院校研学旅行人才培养研究》一文荣获优秀奖。孙蔚闻出席“旅游教育教学研究”主题论坛并作为颁奖嘉宾为获奖老师颁奖。

本次年会主题明确、成果丰硕,为全省旅游院校、相关旅游企业合作交流提供了良好的平台。学院全域旅游专业群将以此为契机,不断深化专业内涵建设,提升专业办学质量,将人才培养改革贯穿于教育全过程,着力培养兼具专业素养与国家情怀的高水平高技能旅游职业人才。(文、图/凤卓 审/孙蔚闻)