当前位置 > 学院新闻

校领导慰问“安徽好人”、人文旅游学院大一新生殷华婷
发稿:沈启亮 审核:刘权 发布日期:2019-09-19

9月17日上午,校党委副书记吴长湖专程前往北校区,看望慰问了“安徽好人”、人文旅游学院大一新生殷华婷同学,并对其助人事迹给予了充分肯定和高度赞赏。

2019年8月2日下午,肥西县电闪雷鸣,在汤口路和三岗大道交汇处,一位五十多岁骑三轮车的阿姨摔倒在路旁,三轮车压住了阿姨的身体。这一幕恰好被路过的殷华婷看到了,她立即跑到阿姨身边,拨打120急救电话,并向路边的车辆和行人呼救。雨下得急,看见阿姨受伤流血,她用手举起自己的雨衣,为倒地的阿姨挡雨。20多分钟过去,救护车来了,阿姨被环卫工人和医生抬上了救护车,浑身湿透的殷华婷却冒雨在人群中离开了……很遗憾,摔倒的老人去世了,但大家还是找到了这名白衣女孩,她就是我校人文旅游学院酒店管理专业大一新生殷华婷,是个00后的姑娘,她说:“不能袖手旁观当冷漠的路人”。面对摔倒重伤的老人,在扶与不扶的选择中,她用实际行动给出了最佳答案,肥西团县委授予她“肥西县优秀共青团员”称号,合肥团市委授予她“合肥市优秀共青团员”称号,入选七月“安徽好人”名单。 

5d81e0c9ee8d7_副本.jpg

在交谈中,殷华婷说:“作为一个年轻人、一名大学生,看到别人有难不能袖手旁观,当冷漠的路人,老吾老以及人之老,愿每一个无助的老人,都能被温柔善待”。她的精神感染了大家,更让我们看到了新时代大学生的勇敢与善良,责任与担当。校领导鼓励她在校好好学习,克服困难,并将乐于助人的精神继续保持下去。同时强调,要将殷华婷同学的事迹树立为榜样,让更多人的人学习她,将正能量传递在校园之间。

5d81e16899e13_副本.jpg

善行无疆,正是殷华婷同学这样的好人用她的善行善举,感动着社会,温暖着社会,她的精神值得我们学习,需要我们弘扬!