当前位置 > 学院新闻

“坚持立德树人,推进三全育人”——人文旅游学院召开课程思政工作推进会
发稿:沈启亮 审核:刘权 发布日期:2019-09-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神落地生根,扎实推进“三全育人”工作,根据学校和学院“三全育人”综合改革试点实施方案,9月11日下午,人文旅游学院召开课程思政工作推进会,组织全体教职工共同学习思政教育元素。

会上,院党总支副书记刘权带领各位教师学习梳理了25条课程思政教育元素,并结合学院各专业相关课程,就更好地将思政教育元素融入课程教学,推进人才培养谈了自己的观点和建议。刘权指出,课程思政作为学院“三全育人”工作重要内容和重点举措,旨在坚持立德树人这一根本宗旨,将思政教育元素融入课程教学,做到“守好一段渠,种好责任田”,充分发挥各门课程的思想政治教育功能,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为社会主义核心价值观的积极践行者,树立建设中国特色社会主义的坚定信念,培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才,为实现中华民族伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人。

副院长孙坤在主持会议时强调,学院全体教师要高度重视“三全育人”工作,积极推进课程思政,各教研室要充分调动广大老师的积极性,结合专业课程组织开展研讨,挖掘思政教育元素,将其更好的融入人才培养方案,融入教案讲稿,融入日常教学,不断提升育人成效,推进学院“三全育人”工作扎实有效开展。(人文旅游学院 供稿)