当前位置 > 教学科研

我院教师参加“环巢湖红色文化传承与弘扬”学术研讨会
发稿:沈启亮 审核:刘权 发布日期:2019-04-22

419日至21日,由巢湖学院主办,环巢湖文化与经济社会发展研究中心承办,安徽省委党校科文部、巢湖学院社科联、合肥巢湖文化研究会协办的“环巢湖红色文化传承与弘扬”学术研讨会在巢湖隆重召开。

在会议主题报告和交流发言讨论中,我院教师凤卓参加了本次研讨,并做了《皖南红色旅游资源的开发、保护与传承研究》主题发言。红色旅游是一种爱国主义教育与旅游产业相结合的新兴旅游活动。文章从皖南红色旅游的开发模式、发展模式、基础设施、资源环境、产业规划五个方面入手,在挖掘红色文化内涵、有机整合其他旅游资源、提高产业化发展水平、加强红色旅游资源合理保护、促进红色旅游景区联动发展等方面进行研究,为皖南红色旅游进一步发展提供有效途径。

点评专家、安庆师范大学王平教授对文章作了高度评价,他认为论文主题较为突出,品质较高,理论分析透彻,传承弘扬对策具体,社会价值凸显,对皖南红色旅游资源的传承与弘扬意义重大。

来自华中师范大学、赣南师范大学、浙江传媒学院、温州大学、河北建筑工程学院、江西科技师范大学、安徽省委党校、安徽历史文化研究中心、安徽省社科院、安徽大学、安徽师范大学、合肥工业大学、安庆师范大学、淮北师范大学、淮南师范学院、池州学院、巢湖学院、合肥学院、芜湖职业技术学院、江苏省淮安市自然资源规划局、巢湖市委党史办、合肥巢湖文化研究会、和县文化研究会、含山文化研究会等省内外高校科研机构从事文化旅游研究的专家学者及地方政府、文化产业实体及相关媒体代表近百人参加会议。(人文旅游学院供稿)

QQ图片20190422155614.jpg


2.jpg