当前位置 > 教学科研

人文旅游学院举行2014级学生顶岗实习企业宣讲会
发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2016-11-25

顶岗实习作为教学活动的一个重要环节,是学生将理论与实践结合的有效方式,是每个学生必须完成的学习任务,有利于学生熟悉行业实际工作,提高实践技能和职业素养。为扎实做好2014级学生顶岗实习工作,11月23日,人文旅游学院在北校区图书馆一楼报告厅举行了2014级学生顶岗实习企业宣讲会。该院领导、毕业班辅导员以及2014级学生参加了宣讲会。

本次宣讲会特邀了芜湖铁山宾馆、芜湖悦园方大酒店以及开元旅业集团、上海万豪集团等江浙沪知名品牌酒店共18家单位参加。会上,企业负责人通过PPT、企业宣传片等形式介绍了单位概况、企业文化、技能培训、发展空间、薪资待遇等情况,同学们也纷纷向心仪企业提出了自己关心的问题,与企业进行面对面的交流。宣讲会在热烈的气氛中圆满结束。宣讲会后,人文旅游学院将根据学生递交的实习申请,综合全局,统筹安排。

人文旅游学院高度重视2014级学生顶岗实习,认真贯彻教育部等五部门印发的《职业学校学生实习管理规定》和《芜湖职业技术学院实习管理暂行规定》精神,坚持以学生为本,将执行学院人才培养方案和尊重学生个人意愿相结合,学院根据专业特点,采取自主选择实习和集中安排实习相结合,并为专升本同学留出足够的复习时间,为自主创业同学积极创造条件。

本次宣讲会的举办,帮助学生进一步了解顶岗实习单位情况,选择适合自己的单位,明确自身的职业定位。同时,也为顶岗实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。(文/张倩 摄/    审/方大卫 刘权)


DSC_0842.JPG


DSC_0900.JPG