当前位置 > 教学科研

人文旅游学院个性评估准备工作扎实推进
发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2016-04-06

为迎接学校人才培养工作个性评估,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,人文旅游学院高度重视,认真落实学校相关部署,积极开展迎评准备工作。

加强组织领导。学院成立评估领导小组,召开动员大会,方大卫院长要求全院教师高度重视,相互配合,分工协作,认真做好个性评估各项工作。刘权副书记要求全体党员教师牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,圆满完成各项任务。

整理完善教学资料。学院在原有基础上,进一步整理完善各类教学资料,做到常规资料分类整理,特色材料重点展示。同时,自查历年阅卷的规范性和教师业务档案的完整性。

全面修订人才培养方案。学院组织教师修订2014级、2015级人才培养方案,并邀请校内外专家对2015级人才培养方案把脉问诊。目前,学院2016级人才培养方案正按新的标准和专业特点进行修订之中。

做好专业剖析和核心课程说课。为迎接学校专业剖析和核心课程说课比赛,学院4个专业教研室组织专业教师开展专业剖析和说课。

互相听课,共同提高。为增进教师间交流,提高教学水平,方大卫院长率先示范,开展《文艺欣赏》公开课教学。学院要求全体教师相互听课,取长补短,学习提高。

目前,人文旅游学院在前期工作的基础上,正按学校相关要求,继续扎实做好各项工作,确保评估准备工作有序推进。(张倩/文,方大卫、刘权/审)