当前位置 > 教学科研

美国万豪基金会客人来我校访问交流
发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2015-12-17

12月16日,“万礼豪程”项目资深教学顾问圣地亚哥大学教授Gene Lamke、芝加哥德保罗大学教授Nicholas Thomas、项目经理董佳以及行政助理陈韵竹、上海天壁实业有限公司总经理高申东一行5人专程来到我校访问交流。我校副院长高武、人文旅游学院院长方大卫、党总支副书记刘权、副院长申睿以及相关骨干专业教师出席了交流活动。

交流会上,高武代表学校对来宾的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校发展的总体情况。高武强调,学校高度重视并加强包括万豪集团在内的众多知名企业的校企合作,通过多种渠道选派教师外出培训,建设高素质专业化教师队伍。高武对万豪基金会对我校教师的进修培训和业务提升提供的帮助表示感谢,希望此次万豪基金会来访和双方的友好交流,能为我校特别是人文旅游学院师资队伍培养搭建良好的平台。方大卫介绍了人文旅游学院学生在万豪集团酒店顶岗实习以及骨干教师参与“万礼豪程”项目的情况。目前,我院有30名学生在万豪集团旗下的4家高星级酒店实习,4名教师先后参与了“万礼豪程”项目的教学研讨会、挂职培训等活动。申睿向来宾介绍了人文旅游学院各专业人才培养方案的基本内容。双方就专业教师培养及课程设置等问题展开了热烈讨论,就“万礼豪程”项目合作进行了亲切友好的交流座谈。来自美国的两位资深教学顾问提出了很多指导意见。

“万礼豪程”是由J. Willard and Alice S. Marriott 万豪家族基金会资助的慈善项目,该基金会为家族私人性质,成立于1965年,其宗旨是回馈社会。万礼豪程项目落户中国,旨在帮助和推进中国旅游教育事业。其合作项目有:教师挂职培训、嘉宾讲座、酒店参观、酒店专业教材合作、万礼豪程国际教师授课、教学研讨会等,以期提高中国酒店业的教育水平,使青年人在中国酒店业一展抱负。(文/何丽娟 摄/高琦 )


DSC_0022.JPG