当前位置 > 实训实习

人文旅游学院召开2016届毕业生顶岗实习动员大会
发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2015-11-19

11月17日上午,人文旅游学院2016届毕业生顶岗实习动员大会在大学生活动中心隆重召开。人文旅游学院院长方大卫、党总支副书记刘权、副院长申睿、辅导员、实习指导教师及全体毕业生参加了动员大会。会议由申睿主持。

会上,方大卫指出顶岗实习是人才培养的重要环节,对学生专业技能的提升,职业素养的培养具有重要意义。方大卫强调,学院高度重视2016届毕业生顶岗实习,精心组织领导,根据专业特点,采取分散实习和集中实习两种形式,学院要求指导教师帮助学生明确实习任务,积极解决实习遇到的问题,要求毕业生自觉遵守相关规章制度,互相帮助、互相支持、互相鼓励。随后,他对芜湖本土以及万豪、开元等江浙沪15家顶岗实习企业基本情况及实习指导教师安排进行了介绍。最后,他对广大毕业生提出殷切希望,希望同学们能以良好的心态努力完成顶岗实习各项任务,理论结合实践,不断提高自己的业务水平和专业技能。

刘权从安全和纪律两个方面对毕业生提出要求,强调安全是顺利完成顶岗实习的前提和保障,全体毕业生顶岗实习期间要牢固树立安全意识,将安全放在第一位,同学们要服从学院和企业的双重管理,遵守顶岗实习纪律,尤其是学生干部及党员,要充分发挥模范带头作用,积极协助企业和学院做好各项工作。刘权希望同学们要以积极的态度对待顶岗实习,工作上相互照顾、生活上相互关心,注意言谈举止,维护学校和个人的良好形象,圆满完成顶岗实习各项任务。

此次动员大会,让2016届毕业生对顶岗实习的重要意义和总体安排有了进一步认识,也为学院顶岗实习工作的顺利开展奠定了良好了基础。(文/张倩)