当前位置 > 教学科研

人文旅游学院召开暑期外出教师培训汇报交流会
发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2015-10-14

为提高教师社会实践能力,加强教师间的交流与学习,营造良好的教学科研氛围,10月10日下午,人文旅游学院召开暑假外出教师培训汇报交流会。会议由该院院长方大卫主持。

方大卫介绍了人文旅游学院暑期教师外出培训的总体情况。根据学院和合作企业的安排,今年暑假,何丽娟前往宁波参加为期4天“万礼豪程教学研讨会”;杨阳参加“万礼豪程挂职培训”,在杭州钱江万怡酒店挂职培训4周;汤淼、凤卓参加为期10天“高职高专省培项目”。本场交流会由何丽娟和杨阳两位老师分享自己的培训经历和心得。

何丽娟向全体教师介绍了万礼豪程项目和研讨会主要内容,分享了自己的收获与心得。何老师深切地体会到,学校应加强与国际饭店的合作,为教师创造走出去的机会,注重培养学生的软实力和职业素养。杨阳讲述了自己在前厅、客服、餐饮、企划部的挂职培训,以及参加企业各种内部培训的情况。她着重介绍了前厅与客房的挂职体验以及各部门的运营情况。通过此次挂职培训,她认为打破了自己对酒店服务的传统认识,深深体会到养成式教育非常重要,在今后的教学中要注重培养学生的专业自豪感和忠诚度,同时也要注重教师自身的成长与发展。

方大卫在总结讲话中强调,这种类型的汇报交流会应经常举行,此类活动既是教师对自身学习培训的总结回顾,同时通过教师对社会实践经历的体验与思考,进一步加强了教师间的沟通交流,对学院今后的教学科研以及人才培养方案修订将起到积极的推动作用。

据悉,汤淼、凤卓2位老师下周将汇报暑期省培项目情况。(张倩/文 高琦/摄)